| VORSPEISEN + BEILAGEN | ||||
| Pos-Nr. | Speise | Beschreibung | Hinweis | Herkunft |
| 1. | Humus | Kichererbsenpüree mit Sesammus und Joghurt - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 2. | Brokkolisalat | Leckerer Salat mit einer leichten Schärfe und einer süß-sauren Note - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 3. | Aprikosen mit Quark und Zimt gefüllt | Wird zu Fladenbrot gereicht - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 4. | Weißer Bohnensalat | Bohnensalat mit Pfefferminz, Petersilie, Chili und Trockentomaten | vegetarisch | mediterran |
| 5. | Orangensalat mit Oliven und Fenchel | Fruchtiger Salat | vegetarisch | mediterran |
| 6. | Datteln mit Quark und Pfefferminz gefüllt | Wird zu Fladenbrot gereicht - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 7. | Tabule | Petersiliensalat mit Granatapfel und Bulgur (Weizengrütze), sehr bekömmlich | vegetarisch | mediterran |
| 8. | Quark-Käse-Bällchen mit frischem Oregano | Wird zu Fladenbrot gereicht - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 9. | Kichererbsen mit roten Zwiebeln und Rosinen | Kalter Salat mit einer süßen Note | vegetarisch | mediterran |
| 10. | Gurken-Joghurt mit Minze | Ein einfacher Dip der mit Fladenbrot gegessen wird - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 11. | Geschmorte Artischocken mit Orangen | Pfannengericht - kann auch kalt gegessen werden | vegetarisch | mediterran |
| 12. | Gefüllte Artischocken | Artischocken mit Lamlachswürfeln gefüllt -warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 13. | Auberginenmus | Püree aus Auberginen - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 14. | Auberginenmus mit Lammhack | Püree aus Auberginen mit Lammhack -Warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 15. | Auberginenröllchen mit Hackfleischfüllung vom Rind | Auberginenscheiben gerollt, mit pikanter Hackfleischfüllung - kalte Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 16. | Gefüllte Auberginen mit Lammhack und Reis | Auberginen gefüllt mit einer Reis- Lammhackmischung - warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 17. | Pikante Walnusspaste mit Granatapfelsirup | Wird zu Fladenbrot gereicht - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 18. | Frittierter Blumenkohl an Tahin-Sauce | Frittierter Blumenkohl mit einer Sauce aus Sesammus und Joghurt - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 19. | Spinatbörek | Blätterteigpastete mit einer raffiniert gewürzten Spinatfüllung - warme / kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 20. | Lammhackbörek | Blätterteigpastete mit einer raffiniert gewürzten Lammhacküllung - warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 21. | Geschmorte Schneidebohnen | Schneidebohnen in einer leckeren Tomatensauce - warme / kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 22. | Bohnenpüree | Bohnenpüree mit Sesammus - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 23. | Falafel | frittierte Bällchen aus Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 24. | Gefüllte Teigtaschen mit Ziegenkäse | Teigplätzchen mit einer Käse-Kräuterfüllung - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 25. | Gefüllter Tintenfisch | Tintenfisch mit einer Reis-Kräuter-Nussfüllung - warme Vorspeise | Fisch | mediterran |
| 26. | Überbackener Ziegenkäse mit Quitten | Variante mit getoastetem Weißbrot / Baguette | vegetarisch | mediterran |
| 27. | Gefüllte Quitten mit Lammhack | Quitte aus dem Bakofen mit einer köstlichen Lammhackfüllung - warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 28. | Gebratene Putenleber mit Feigen | Pikant gewürzt, zus. mit Mandeln und Petersilie | Fleisch | mediterran |
| 29. | Putenleberpastete, mit Pistazien und grünem Pfeffer, Sumak | Kalte Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 30. | Gebratene Hühnerleber mit Pistazien | Kalte Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 31. | Gehackte Leber | Salat mit Kräutern, Gewürzen und Geflügelleber - kalte Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 32. | Joghurt-Suppe mit Lammklößchen | Leckere Suppe mit Reis und pikant gewürzten Lammklößchen - warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 33. | Kartoffelbällchen an Knoblauch-Limetten-Sauce | Fein gewürzte Stampfkartoffelbällchen | vegetarisch | mediterran |
| 34. | Kartoffel-Frikadellen | Frikadellen aus Lammhack, Kartoffeln und Weizengrütze und einer Ziegenkäsefüllung - kalte Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 35. | Kartoffel- Kichererbsen -Eintopf | Fein gewürzter Eintopf aus Kartoffeln und Kichererbsen mit einer Hühnerbrühe - kalte Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 36. | Neue Kartoffeln mit Koriander | "Bratkartoffeln" orientalisch fein gewürzt und sehr bekömmlich - kalte / warme Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 37. | Linsensuppe mit Klößchen | Leckere Suppe aus roten Linsen und pikant gewürzten Lammklößchen - warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 38. | Linsensuppe | Leckere Suppe aus roten Linsen - warme Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 39. | Grüne Linsen an Mangold mit Joghurt- Knoblauch-Sauce | Leckeres Sommergericht serviert mit einem Fladenbrot - warme Vorspeise | vegetarisch (Sommergericht) | mediterran |
| 40. | Gefüllte Mangoldblätter | Lammhack-Reisfüllung in einem Mangoldwickel - warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 41. | Mangold-Pfannkuchen | Pfannkuchen aus Mangold und verschiedenen Kräutern - warme / kalteVorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 42. | Artischocken mit Dicken Bohnen | Pfannengericht - kann auch kalt gegessen werden | vegetarisch | mediterran |
| 43. | Gefüllte Zucchini mit Ei und Zitronensauce | Zucchini gefüllt mit einer Mischung aus Reis, Kräutern, Ei und anderen Gewürzen- serviert mit einer Zitronensauce - warm | vegetarisch | mediterran |
| 44. | Arabische Kartoffelpaste mit Petersilie und Mandeln | Stampfkartoffel mit Weizengrütze - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 45. | Kräuterbrot | Hefeteigbrot mit frischen Kräutern / Oliven | vegetarisch | mediterran |
| 46. | Gefüllte Paprikaschoten mit Limonensauce | Paprika gefüllt mit einer Reis- Lammhackmischung - warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 47. | Gefüllte Paprikaschoten mit Tahinsauce | Paprika gefüllt mit einer pikanten Reis- Kräutermischung; Sauce aus Sesammus - warme / kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 48. | Paprikasalat mit Chili und Roccula | Kalter Salat mit Pistazien, Knoblauch - mit Olivenöl und Limettensaft abgeschmeckt | vegetarisch | mediterran |
| 49. | Petersilien-Frikadellen | Kräuter-Lammhack-Frikadellen mit einer leckeren Joghurtsauce warme / kalte Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 50. | Gefüllte Weinblätter | Weinblätter mit pikanter Kräuter-Reis-füllung - warme / kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 51. | Gefüllte Weinblätter | Weinblätter mit pikanter Kräuter-Reis-Lammhackfüllung - warme / kalte Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 52. | Weizengrützensalat (Kısır) | Pikantes Gericht aus Weizengrütze, Kräutern, Paprikamark, Granatapfelsirup und anderen Gewürzen - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 53. | Weizengrütze-Bällchen mit Spinat | Pikante Bällchen aus Weizengrütze serviert mit einer Joghurt-Knoblauchsauce - kalte Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 54. | Zucchiniküchlein | Pfannenkuchen aus Zucchini, fein gewürzt - kalte / warme Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 55. | Zucchini mit Lammhackfüllung an Joghurt-Pfefferminz-Sauce | Zucchini mit deftiger Lammhackmischung und einer Joghurt-Pferfferminz-Sauce -warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 56. | Frik mit Kichererbsen | Ein schmackhaftes Gericht aus Weizengrütze, Kichererbsen und Fadennudeln | vegetarisch (Beilage) | mediterran |
| 57. | Pilaw mit Nüssen | Orientalische Reisbeilage mit Kardamom, Nüssen, Rosinen und weiteren Gewürzen | vegetarisch (Beilage) | mediterran |
| 58. | Bulgur-Pilaw mit Kichererbsen | Orientalische Beilage aus Weizengrütze, Kichererbsen, Fadennudeln und weiteren Gewürzen | vegetarisch (Beilage) | mediterran |
| 59. | Safranreis | Passend für viele Gerichte als Beilage | vegetarisch (Beilage) | mediterran |
| 60. | Pilaw mit Orangenschale im Teigmantel | Orientalische Reisbeilage mit Kardamom, Nüssen, Karotten, Rosinen und weiteren Gewürzen - gebacken im Teigmantel | vegetarisch (Beilage) | mediterran |
| 61. | Safran-Joghurtsauce | Sauce als Beilage aus Joghurt, Safran, Pfefferminz und weiteren Zutaten | vegetarisch (Beilage) | mediterran |
| 62. | Kibbe | Frittierte Klöße aus Bulgur + Lammhack (Außenhülle)-innen mit Hack-Petersilie-Nussmischung gefüllt - kalt/warm | Fleisch | mediterran |
| 63. | Kibbe (roh) | Arab. Tatar aus rohem Lammfleisch mit Zwiebeln u. Gewürzen - zu fingerdicken Stäbchen gerollt auf Salatblättern gereicht | Fleisch | mediterran |
| 64. | Kleine Lammhack-Pide mit Pinienkernen | Gebackener Fladen mit gewürztem Lammhack - kalte / warme Vorspeise | Fleisch | mediterran |
| 65. | Curry Eier | Einfacher Eiersalat als Vorspeise | vegetarisch | mediterran |
| 66. | Gewürzbrot mit Schafskäse | Einfaches Hefebrot mit einer leckeren Schafskäsefüllung | vegetarisch (Beilage) | mediterran |
| 67. | Weizengrütze mit Grünen Linsen | Grüne Linsen und Bulgur werden zusammen gekocht - mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt | vegetarisch | mediterran |
| 68. | Gefüllte Weinblätter | Weinblätter mit einer süßlich, pikanten, knackigen Reisfüllung | vegetarisch | mediterran |
| 69. | Zucchini mit Walnüssen und Minze | Süßlich pikanter Zucchinisalat mit einer frischen Minznote | vegetarisch | mediterran |
| 70. | Putenleber in feuriger Sauce | Putenlebersalat mit Zwiebeln - scharf | Fleisch | mediterran |
| 71. | Kleine Spinattaschen mit Walnüssen | Teigtaschen mit Spinat-Nussfüllung | vegetarisch | mediterran |
| 72. | Oliven nach Art Beirut | Oliven in gewürztem Dressing aus Granatapfelsirup | vegetarisch (Beilage) | mediterran |
| 73. | Kalte Mandelsauce | Passt zu Fisch und Huhn | vegetarisch (Beilage) | mediterran |
| 74. | Gefüllte Muscheln mit Reis | Füllung aus Reis-Pinienkernmischung - Pikant | Fisch | mediterran |
| 75. | Kürbissuppe | Mit Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Kreuzkümmel,... | vegetarisch | mediterran |
| 76. | Kürbissuppe | Mit Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Kreuzkümmel, Rind- oder Lammfleischbrühe,... | Fleisch | mediterran |
| 77. | Blätterteigstrudel mit Mangold und Walnüssen | Strudel mit Mangold, Nüssen und Schafskäse | vegetarisch | mediterran |
| 78. | Fischkroketten mit getrockneten Limetten und frischen Koriander | Strudel mit Mangold, Nüssen und Schafskäse | Fisch | mediterran |
| 79. | Spargel mit Ziegenkäse | (Je nach Jahreszeit) - Spargel einmal anders. Ein leckeres Pfannengericht | vegetarisch | mediterran |
| 80. | Zucchini mit Käse- Kräuterfüllung an Joghurt-Pfefferminz-Sauce | Zucchini aus dem Backofen mit gewürzter Schafskäsefüllung | vegetarisch | mediterran |
| 81. | Löwenzahngnocchi mit Ziegenfrischkäse | Nocchi = Teigware aus Kartoffeln | vegetarisch | mediterran |
| 82. | Basmatireis in Engelshaar | Gewürzter Reis im Teigmantel | vegetarisch (Beilage) | mediterran |