VORSPEISEN + BEILAGEN |
|
|
|
|
|
|
Pos-Nr. |
Speise |
Beschreibung |
Hinweis |
Herkunft |
|
|
|
|
|
1. |
Humus |
Kichererbsenpüree mit Sesammus und Joghurt - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
2. |
Brokkolisalat |
Leckerer Salat mit einer leichten Schärfe und einer süß-sauren
Note - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
3. |
Aprikosen mit
Quark und Zimt gefüllt |
Wird zu Fladenbrot gereicht - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
4. |
Weißer
Bohnensalat |
Bohnensalat mit Pfefferminz, Petersilie, Chili und
Trockentomaten |
vegetarisch |
mediterran |
5. |
Orangensalat mit
Oliven und Fenchel |
Fruchtiger Salat |
vegetarisch |
mediterran |
6. |
Datteln mit
Quark und Pfefferminz gefüllt |
Wird zu Fladenbrot gereicht - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
7. |
Tabule |
Petersiliensalat mit Granatapfel und Bulgur (Weizengrütze), sehr
bekömmlich |
vegetarisch |
mediterran |
8. |
Quark-Käse-Bällchen mit frischem Oregano |
Wird zu Fladenbrot gereicht - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
9. |
Kichererbsen
mit roten Zwiebeln und Rosinen |
Kalter Salat mit einer süßen Note |
vegetarisch |
mediterran |
10. |
Gurken-Joghurt mit Minze |
Ein einfacher Dip der mit Fladenbrot gegessen wird - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
11. |
Geschmorte Artischocken mit Orangen |
Pfannengericht - kann auch kalt gegessen werden |
vegetarisch |
mediterran |
12. |
Gefüllte
Artischocken |
Artischocken
mit Lamlachswürfeln gefüllt -warme
Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
13. |
Auberginenmus |
Püree aus Auberginen - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
14. |
Auberginenmus mit Lammhack |
Püree aus Auberginen mit Lammhack -Warme
Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
15. |
Auberginenröllchen mit Hackfleischfüllung vom Rind |
Auberginenscheiben gerollt, mit pikanter Hackfleischfüllung -
kalte Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
16. |
Gefüllte Auberginen mit Lammhack und Reis |
Auberginen gefüllt mit einer Reis- Lammhackmischung - warme Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
17. |
Pikante Walnusspaste mit Granatapfelsirup |
Wird zu Fladenbrot gereicht - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
18. |
Frittierter
Blumenkohl an Tahin-Sauce |
Frittierter Blumenkohl mit einer Sauce aus Sesammus und Joghurt
- kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
19. |
Spinatbörek |
Blätterteigpastete mit einer raffiniert gewürzten Spinatfüllung
- warme / kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
20. |
Lammhackbörek |
Blätterteigpastete mit einer raffiniert gewürzten Lammhacküllung
- warme Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
21. |
Geschmorte
Schneidebohnen |
Schneidebohnen in einer leckeren Tomatensauce - warme / kalte
Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
22. |
Bohnenpüree |
Bohnenpüree mit Sesammus - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
23. |
Falafel |
frittierte Bällchen aus Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
24. |
Gefüllte Teigtaschen mit
Ziegenkäse |
Teigplätzchen mit einer Käse-Kräuterfüllung - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
25. |
Gefüllter
Tintenfisch |
Tintenfisch mit einer Reis-Kräuter-Nussfüllung - warme Vorspeise |
Fisch |
mediterran |
26. |
Überbackener
Ziegenkäse mit Quitten |
Variante mit getoastetem Weißbrot / Baguette |
vegetarisch |
mediterran |
27. |
Gefüllte Quitten
mit Lammhack |
Quitte aus dem Bakofen mit einer köstlichen Lammhackfüllung - warme Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
28. |
Gebratene
Putenleber mit Feigen |
Pikant gewürzt, zus. mit Mandeln und Petersilie |
Fleisch |
mediterran |
29. |
Putenleberpastete, mit Pistazien und grünem Pfeffer, Sumak |
Kalte Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
30. |
Gebratene
Hühnerleber mit Pistazien |
Kalte Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
31. |
Gehackte Leber |
Salat mit Kräutern, Gewürzen
und Geflügelleber - kalte Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
32. |
Joghurt-Suppe
mit Lammklößchen |
Leckere Suppe mit Reis und pikant gewürzten Lammklößchen - warme
Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
33. |
Kartoffelbällchen an Knoblauch-Limetten-Sauce |
Fein gewürzte Stampfkartoffelbällchen |
vegetarisch |
mediterran |
34. |
Kartoffel-Frikadellen |
Frikadellen aus Lammhack, Kartoffeln und Weizengrütze und einer
Ziegenkäsefüllung - kalte Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
35. |
Kartoffel-
Kichererbsen -Eintopf |
Fein gewürzter Eintopf aus Kartoffeln und Kichererbsen mit einer
Hühnerbrühe - kalte Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
36. |
Neue Kartoffeln
mit Koriander |
"Bratkartoffeln" orientalisch fein gewürzt und sehr
bekömmlich - kalte / warme Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
37. |
Linsensuppe mit
Klößchen |
Leckere Suppe aus roten Linsen und pikant gewürzten Lammklößchen - warme Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
38. |
Linsensuppe |
Leckere Suppe aus roten Linsen
- warme Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
39. |
Grüne Linsen an Mangold mit Joghurt- Knoblauch-Sauce |
Leckeres Sommergericht serviert mit einem Fladenbrot -
warme Vorspeise |
vegetarisch (Sommergericht) |
mediterran |
40. |
Gefüllte
Mangoldblätter |
Lammhack-Reisfüllung in einem Mangoldwickel - warme Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
41. |
Mangold-Pfannkuchen |
Pfannkuchen aus Mangold und verschiedenen Kräutern - warme /
kalteVorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
42. |
Artischocken mit Dicken Bohnen |
Pfannengericht - kann auch kalt gegessen werden |
vegetarisch |
mediterran |
43. |
Gefüllte Zucchini mit Ei und Zitronensauce |
Zucchini gefüllt mit einer Mischung aus Reis, Kräutern, Ei und
anderen Gewürzen- serviert mit einer Zitronensauce - warm |
vegetarisch |
mediterran |
44. |
Arabische Kartoffelpaste mit Petersilie und Mandeln |
Stampfkartoffel mit Weizengrütze - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
45. |
Kräuterbrot |
Hefeteigbrot
mit frischen Kräutern / Oliven |
vegetarisch |
mediterran |
46. |
Gefüllte
Paprikaschoten mit Limonensauce |
Paprika gefüllt mit einer Reis- Lammhackmischung - warme Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
47. |
Gefüllte Paprikaschoten mit
Tahinsauce |
Paprika gefüllt mit einer pikanten Reis- Kräutermischung; Sauce
aus Sesammus - warme / kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
48. |
Paprikasalat mit Chili und
Roccula |
Kalter Salat mit Pistazien, Knoblauch - mit Olivenöl und
Limettensaft abgeschmeckt |
vegetarisch |
mediterran |
49. |
Petersilien-Frikadellen |
Kräuter-Lammhack-Frikadellen mit einer leckeren Joghurtsauce warme / kalte
Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
50. |
Gefüllte
Weinblätter |
Weinblätter mit pikanter Kräuter-Reis-füllung - warme / kalte
Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
51. |
Gefüllte
Weinblätter |
Weinblätter mit pikanter Kräuter-Reis-Lammhackfüllung - warme / kalte
Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
52. |
Weizengrützensalat
(Kısır) |
Pikantes Gericht aus Weizengrütze, Kräutern, Paprikamark,
Granatapfelsirup und anderen Gewürzen - kalte
Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
53. |
Weizengrütze-Bällchen
mit Spinat |
Pikante Bällchen aus Weizengrütze serviert mit einer
Joghurt-Knoblauchsauce - kalte Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
54. |
Zucchiniküchlein |
Pfannenkuchen aus Zucchini, fein gewürzt - kalte / warme Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
55. |
Zucchini mit Lammhackfüllung an Joghurt-Pfefferminz-Sauce |
Zucchini mit deftiger Lammhackmischung und einer
Joghurt-Pferfferminz-Sauce -warme Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
56. |
Frik mit
Kichererbsen |
Ein schmackhaftes Gericht aus Weizengrütze, Kichererbsen und
Fadennudeln |
vegetarisch
(Beilage) |
mediterran |
57. |
Pilaw mit Nüssen |
Orientalische
Reisbeilage mit Kardamom, Nüssen, Rosinen und weiteren Gewürzen |
vegetarisch
(Beilage) |
mediterran |
58. |
Bulgur-Pilaw mit
Kichererbsen |
Orientalische
Beilage aus Weizengrütze, Kichererbsen, Fadennudeln und weiteren Gewürzen |
vegetarisch
(Beilage) |
mediterran |
59. |
Safranreis |
Passend für viele Gerichte als Beilage |
vegetarisch
(Beilage) |
mediterran |
60. |
Pilaw mit
Orangenschale im Teigmantel |
Orientalische
Reisbeilage mit Kardamom, Nüssen, Karotten, Rosinen und weiteren Gewürzen -
gebacken im Teigmantel |
vegetarisch
(Beilage) |
mediterran |
61. |
Safran-Joghurtsauce |
Sauce
als Beilage aus Joghurt, Safran, Pfefferminz und weiteren Zutaten |
vegetarisch
(Beilage) |
mediterran |
62. |
Kibbe |
Frittierte Klöße aus Bulgur + Lammhack (Außenhülle)-innen mit
Hack-Petersilie-Nussmischung gefüllt - kalt/warm |
Fleisch |
mediterran |
63. |
Kibbe (roh) |
Arab. Tatar aus rohem Lammfleisch mit
Zwiebeln u. Gewürzen - zu fingerdicken Stäbchen gerollt auf Salatblättern
gereicht |
Fleisch |
mediterran |
64. |
Kleine
Lammhack-Pide mit Pinienkernen |
Gebackener Fladen mit gewürztem Lammhack - kalte / warme Vorspeise |
Fleisch |
mediterran |
65. |
Curry Eier |
Einfacher Eiersalat als Vorspeise |
vegetarisch |
mediterran |
66. |
Gewürzbrot mit
Schafskäse |
Einfaches Hefebrot mit einer leckeren Schafskäsefüllung |
vegetarisch
(Beilage) |
mediterran |
67. |
Weizengrütze mit
Grünen Linsen |
Grüne Linsen und Bulgur werden zusammen gekocht - mit Olivenöl,
Salz und Pfeffer abgeschmeckt |
vegetarisch |
mediterran |
68. |
Gefüllte
Weinblätter |
Weinblätter mit einer süßlich, pikanten, knackigen Reisfüllung |
vegetarisch |
mediterran |
69. |
Zucchini mit
Walnüssen und Minze |
Süßlich pikanter Zucchinisalat mit einer frischen Minznote |
vegetarisch |
mediterran |
70. |
Putenleber in
feuriger Sauce |
Putenlebersalat mit Zwiebeln - scharf |
Fleisch |
mediterran |
71. |
Kleine
Spinattaschen mit Walnüssen |
Teigtaschen mit Spinat-Nussfüllung |
vegetarisch |
mediterran |
72. |
Oliven nach Art
Beirut |
Oliven
in gewürztem Dressing aus Granatapfelsirup |
vegetarisch
(Beilage) |
mediterran |
73. |
Kalte
Mandelsauce |
Passt zu Fisch und Huhn |
vegetarisch
(Beilage) |
mediterran |
74. |
Gefüllte Muscheln mit Reis |
Füllung aus Reis-Pinienkernmischung - Pikant |
Fisch |
mediterran |
75. |
Kürbissuppe |
Mit Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Kreuzkümmel,... |
vegetarisch |
mediterran |
76. |
Kürbissuppe |
Mit Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Kreuzkümmel, Rind- oder Lammfleischbrühe,... |
Fleisch |
mediterran |
77. |
Blätterteigstrudel mit Mangold und Walnüssen |
Strudel mit Mangold, Nüssen und Schafskäse |
vegetarisch |
mediterran |
78. |
Fischkroketten mit getrockneten Limetten und frischen Koriander |
Strudel mit Mangold, Nüssen und Schafskäse |
Fisch |
mediterran |
79. |
Spargel mit
Ziegenkäse |
(Je nach Jahreszeit) - Spargel einmal anders. Ein leckeres
Pfannengericht |
vegetarisch |
mediterran |
80. |
Zucchini mit Käse- Kräuterfüllung an Joghurt-Pfefferminz-Sauce |
Zucchini aus dem Backofen mit gewürzter Schafskäsefüllung |
vegetarisch |
mediterran |
81. |
Löwenzahngnocchi
mit Ziegenfrischkäse |
Nocchi = Teigware aus Kartoffeln |
vegetarisch |
mediterran |
82. |
Basmatireis in
Engelshaar |
Gewürzter Reis im Teigmantel |
vegetarisch
(Beilage) |
mediterran |
|
|
|
|
|